Batte melt pump

郑州熔体厂家概述熔体泵结构及性能优势

发布者: 发布时间:2017-07-10 10:42:39

郑州巴特是专业熔体泵研发、生产、销售为一体高新技术企业,提供不同规格型号熔体泵设备。巴特熔体泵主要由泵体、前后侧板、两个相互啮合的齿轮、轴承和密封件等构成;由两个齿轮的齿廓,泵体和侧板形成的空间构成了泵的进料区、输送区和排料区。齿轮是熔体泵的核心零件,其结构形式多种多样:按啮合方式可分为内啮合和外啮合方式;按齿廓曲线可分为渐开线齿轮、圆弧齿轮、摆线齿轮等;按齿向可分为直齿轮、斜齿轮和人字齿轮等,但在输送塑料熔体中最常用的是渐开线直齿或斜齿的外啮合齿轮熔体泵。

熔体泵通常是在高温、高压的条件下连续工作,且输送的塑料熔体一般又具有高粘度,有的还具一定的腐蚀性。因此,要求熔体泵的材质要耐温、耐磨、耐腐蚀,要有足够的强度和尺寸稳定性。通常泵主要由合金工具钢制造,齿轮和轴做成一体。这样在高扭矩条件下工作更为可靠。熔体泵的润滑与密封问题比较复杂。为了避免污染塑料熔体,它不能使用一般的润滑油或润滑脂润滑,而是借助输送的塑料熔体进行自润滑。因此,泵的轴承和密封结构必须适应塑料熔体的特殊性能。巴特熔体泵应用挤出系统,具有稳定输出压力、提高产品质量、提高挤出产量、降低单位能耗等优势。

郑州巴特熔体泵公司的政策是以一直持续不断的研究与开发为基础,使巴特(BATTE)公司得以制造出高科技高效率的熔体泵等产品,具有卓越的产品可靠度,为用户创造更大生产效益。

(本文来自http://www.batte.cn,转载请注明出处)
分享到: 0


上一篇:熔体泵在螺杆挤出机系统具有稳压计量作用
下一篇:熔体泵应用渐开线型斜齿轮优劣